党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
海洋资源中心召开半年工作会议
来源:海洋资源中心 日期:2021-07-28

7月27日,海洋资源中心主任赵英杰组织召开中心半年工作会议,海洋资源中心全体员工参会。会议传达了天科院2021年度半年工作会精神,总结中心上半年科研生产情况,并开展新员工入职座谈。

会上,赵英杰传达了天科院2021年度半年工作会会议精神,并从科研创新、市场经营、安全生产、合同账款催收、外委合同把关等方面逐一解读了每位院领导的重要指示发言。同时重点指出,在交通强国试点批复后,中心全体科研人员应主动担当、积极谋划,立足各自科研岗位工作做好试点任务对接。赵英杰部署了中心下半年重点工作,从扎实推进党史学习、市场业务经营、科研创新考核、十四五规划指标调整优化、安全生产等十个方面全面推进。

叶伟副主任对合同催款及外委合同规范执行提出要求,由办公室牵头各区域负责人、项目负责人主抓,逐一梳理合同款项执行并加大催款力度。叶伟指出,外委合同应做好供应商选择、多方比价,并做好文件归档,严格执行院外委合同的相关规定要求。

接下来,赵俊杰副主任主持召开中心新员工入职座谈会。通报了新员工导师分配情况,并对各位新员工导师进行了逐一介绍。赵俊杰指出,各位导师是中心资深科研工作者,在数模、环评、海域论证、海洋生态等领域均有大量国家级项目主持经验,新员工在工作中应多请教、多思考、多沟通,传承好中心刻苦钻研、尽心尽责的工作精神。李振东、崔少平、尚浩、郭铭玉、毛家鼎、李华薇、袁嘉欣、仪马兰、周舟等8位新员工分别发言,并与新导师签署责任书。

赵英杰做总结发言,叮嘱新员工要热爱单位、热爱同事、热爱工作、热爱学习,尽快在工作中、生活上融入海洋资源中心大家庭。最后,他以习近平总书记在2021年新年贺词中提到的“征途漫漫、唯有奋斗!”八个字为结尾,鼓励全中心员工在工作中更进一步。