党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
信息化中心召开党史学习教育专题组织生活会
来源:信息化中心 日期:2021-07-28

7月26日,按照院党委党史学习教育领导小组工作部署,信息化中心党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,组织召开党史学习教育专题组织生活会。院党史学习教育第一指导组焦从松同志携指导组成员到会指导,支部书记许家帅主持会议,中心全体党员参加。

会前,信息化中心党支部组织党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间开展了交心谈心,各方之间互相提醒、交流提高。

许家帅向会议报告了党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况。他认为,一要加强支部建设、强化政治引领作用,紧密围绕行业需求,以安全、畅通、智能为主题,坚持“内融”与“外联”,充分发挥信息化专业在院转型发展中的作用;二是坚持将党史学习教育融入制度建设、科研实践、行业服务、文化建设等四个方面,同中心科研工作和服务交通水运事业发展紧密结合起来;三是担当作为、践行践诺,推进“我为群众办实事”。他通报了,党支部委员会在组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面检视问题的情况。支部全体党员逐一发言,讲收获提高、差距不足,开展自我批评和批评,进行了党性分析。

最后,焦从松充分肯定了中心党支部专题组织生活会的会前学习准备工作和会议成效。他从实际、实实在在、实务和实效四个方面进行了工作指导和交流,并要求支部针对查摆出的问题,明确整改事项和措施,为天科院高质量发展发挥积极作用。