党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
环科公司参加6家支部共建活动,擦亮“戴海先锋”特色品牌
来源:环科公司 日期:2021-07-28

“戴海先锋”党史学习教育联学共建第一次活动在河北省秦皇岛启动,6家党支部深入交流讨论创建“戴海先锋”旅游旺季工作特色品牌,推动党史学习教育走深走实。

此次共建活动,由交通运输部海事局危管防污处党支部、交通运输部天津水运工程科学研究院环境科技发展公司党支部、交通运输部科学研究院安全研究中心党支部、中共秦皇岛海事局危管防污处党支部、中国交通报社有限公司第八党支部、中海油能源发展股份有限公司安全环保分公司总部第三党支部联合开展。

在秦皇岛党员组织生活馆,党员们沿着参观路线走入“时光回廊”。学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,学习先进典型,从中汲取精神力量,完成了一次生动的党史学习教育课。

在北戴河海事处,党员们集体学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,各支部围绕“三个深刻改变”“伟大建党精神”“九个必须坚持”等内容开展了交流研讨。全体党员接受了一次红色思想洗礼,进一步增强了党性意识。秦皇岛海事局危管防污处党支部介绍了“戴海先锋”创建情况及旅游旺季海事一线保障工作开展情况。各支部围绕共建目标和共建内容,就下一步如何做好北戴河旅游旺季污染防治、应急处置、形象展示等进行交流。

会上,周斌表示,天科院与河北海事局渊源深厚。今年上半年,双方签署了战略合作协议,并约定在科研创新、人才培养、成果转化、规划研究以及党史学习等方面开展合作共建。天科院在环境保护、智慧监测、港口污染防治等方面有非常好的研究基础,希望以后能够为河北海事局在相关业务领域提供技术支撑。各个单位通过联学共建发挥各自的技术优势,共同推进水运事业安全绿色发展。

其间,6家党支部签署了党史学习教育联学共建备忘录。

中国交通报在2021年07月27日第7535期对此次活动也做了相关报道。