院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华庆副院长以普通党员身份参加海动中心党支部专题组织生活会
来源:海洋水动力中心 日期:2021-07-29

7月27日上午,海动中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记王颖奇主持。张华庆副院长兼总工以普通党员身份参加会议,院党史学习教育第五指导组李金合组长、孙艳军副组长出席会议。

会上,由支部组织委员兼宣传委员高峰通报了上半年支部的工作情况。同时回顾了今年上半年中心党支部以“学党史、庆百年”为工作主线,扎实推进党史学习的各项工作概况,突出“三个主线”、深化“两个融合”、创新“三种学习途径”的工作特色,以及办实事落实完成进度,各党小组学习党史、党员开展自评互评、广泛征求意见等情况。

王颖奇结合会前谈心谈话、支部开展党史学习等情况,代表支部报告了对照检视问题并提出了相应的整改措施。针对中心支部的三基建设、细节差距、落实执行力、市场经营以及班子建设发挥到表率等几个方面进行了讲话。同时,对赵冲久副部长来院的讲话精神进行了传达,并结合赵冲久会上关于强化政治建设、加快发展、聚焦主责主业等三个方面的要求激励鼓舞中心士气。随后,王颖奇围绕始终坚持学习、始终强化能力、更进一步争创一流和严于律己等四个方面,讲了一堂简短、充实的党课。

中心主任陈汉宝结合学党史、学讲话以及赵冲久来天科院调研讲话精神,交流了个人感悟。同时希望全体党员发挥先锋模范作用,在国家奖、国家级项目、国际合作等方面谋良策、出实招、拼全力,全面推进各项工作落实。

李金合在点评发言中充分肯定了中心支部开展党史学习教育取得的扎实成效,对“博士讲党史”、“总工讲行业发展史”等特色活动给予高度评价。李金合认为海动中心党支部在党史学习教育中“规定动作标准规范、自选动作富有成效”,并对党史学习教育下一阶段工作提出了具体要求。