学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
设备开发中心参加贵阳2021智慧灌溉高峰论坛
来源:设备开发中心 日期:2021-07-30

7月18日至20日,2021智慧灌溉高峰论坛第一期在贵阳成功召开。设备开发中心应邀参加本次论坛并作”智慧灌溉与高效节水“主题演讲。研发推广渠道断面自动测流车系列化产品,利用智慧灌溉,推动全社会节水,全面提升水资源利用效率,形成节水型生产生活方式,保障国家水安全,为促进高质量发展作贡献,这是积极落实“我为群众办实事——服务国家节水行动”的有力举措

渠道断面自动测流系统,是由设备开发中心研发的一种适用于大中型灌区渠道断面流量测量的轨道式自动测流系统。通过测量流速、水位、水深等参数自动计算断面流量,实现渠道断面流量的智能化测算,可广泛应用于国内各大中型灌区。论坛中,我院技术人员介绍了灌区量测水新技术——渠道断面自动测流系统,得到了广泛关注和好评。