科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“高铁列车振动引起隧道结构及周围地层的动力响应”专题研究成果顺利通过评审
来源:岩土中心 日期:2021-08-02

7月30日,受长江沿岸铁路集团股份有限公司委托,中国铁路设计集团有限公司在天津召开了由天科院岩土工程研究中心承担的《新建沪渝蓉高速铁路上海至合肥段崇太长江隧道长江河口段复杂环境隧道结构稳定性分析及对策研究项目专题2——“高铁列车振动引起隧道结构及周围地层的动力响应”研究成果评审会。来自中国国家铁路集团有限公司、中国铁路设计集团有限公司、中国市政工程华北设计研究总院、中铁第四勘察设计院集团有限公司、中铁第六勘察设计院集团有限公司、西南交通大学、交通运输部天津水运工程科学研究院的相关代表和特邀专家参加了会议。

天科院岩土中心项目组对专题研究成果进行了汇报,与会专家和代表经过质询和讨论,认为研究成果报告技术路线合理、内容系统全面、结论可信。

新建沪渝蓉高速铁路是我国铁路“十三五”规划和铁路中长期铁路网(2030年)规划项目,也是“十四五”规划重点实施的重大工程项目,其中上海至南通段采用“南隧北桥”方式跨越长江。《新建沪渝蓉高速铁路上海至合肥段崇太长江隧道长江河口段复杂环境隧道结构稳定性分析及对策研究》针对“南隧”(崇太过江隧道)在河床极限冲刷下的纵-横向稳定性和穿越富水地层的动力响应两个方面开展研究。“高铁列车振动引起隧道结构及周围地层的动力响应”专题采用土工离心机模型试验和数值模拟两种技术手段深入研究了不同高铁列车行驶速度下隧道周围地层的动力响应规律,并利用多尺度的数值模拟方法获得了隧道结构衬砌管片的接缝张开、错台量。专题研究成果技术水平得到与会专家和代表的一致认可,为下一步隧道结构的初步设计提供了支撑。