科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环科公司多个公路咨询项目顺利完成
来源:环科公司 日期:2021-08-02

近期,按照《促进院属企业高质量发展指导意见》的要求,我院环科公司对标对表、聚焦聚力,顺利完成多个公路项目环保技术咨询并积极开展多场技术交流培训。对于环水保管家等相关经验少、现场工作复杂、技术难度大的项目,6个项目部之间形成了一周一交流、一月一总结的良好工作机制。

S36线大竹至垫江高速公路(四川境)工程环境影响评价是我公司承担的第一个四川省公路项目环境影响评价业务。接受委托后,课题组认真研究了相关资料,详细踏勘了项目现场,多次向主管部门进行汇报交流,最终顺利通过了主管部门及专家对该项目的技术审查。

天津市区至滨海新区快速轨道中山门西段工程(天津站至中山门)是近几年我公司承担的第一个轨道交通项目环保验收技术咨询服务工作。该项目周边环境复杂、技术难度高、时间要求紧,课题组加班加点、周密安排,最终顺利通过了环保验收。环科公司承担的天津海滨大道南段二期工程、西藏自治区国道219线萨嘎县至康马县段改建工程等6个项目也顺利通过了竣工环保验收。青海省6个环水保管家项目顺利推进,现场及相关工作受到了业主充分肯定。

为更好地开展好相关工作,提高技术人员的业务水平和现场工作能力,公司内部组织邀请技术骨干和业内专家对相关科研人员进行了水土保持监理监测技术、环水保管家现场工作主要难点及应对、林草评估现场踏勘技术要点等多场技术交流培训。结合目前人员出差较多的特点,技术交流培训会采用线上线下同步进行,天津、青海、西藏等地的科研人员均参加了技术培训交流。通过培训交流,解决了工作过程中遇到的实际问题、提高了技术人员的业务水平,为后续相关项目的稳步推进奠定了基础。