科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
部标准预算项目“中印尼水运标准计量交流合作机制研究”顺利通过验收
来源:国家计量站 日期:2021-08-10

近日,我院国家水运计量站承担的交通运输部标准预算项目“中印尼水运标准计量交流合作机制研究”顺利通过验收。此次验收会的专家代表分别来自交通运输部科学研究院、天津理工大学、交通运输部水运科学研究院、国家道路与桥梁工程检测设备计量站、天津大学和中国计量科学研究院,科技处和国家水运计量站主要负责同志以及项目组成员参加了此次会议。

该项目响应“一带一路”合作倡议,顺应交通运输标准国际化需求。针对中国印尼水运标准计量交流合作的需求,开展了中国印尼两国水运标准计量的现状调研,研究提出了中国印尼水运标准计量交流合作机制,形成中国印尼水运标准计量合作交流中心的建设和交流培训方案。

项目组将以验收专家的意见和建议为指导,继续完善相关材料,积极促进交流合作平台落地和运行。