党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
赵洪波副院长为环保专业相关部门讲授“七一”专题党课
来源:环境科技中心 日期:2021-08-12

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推进党史学习教育,8月10日,院党委委员、副院长赵洪波以“学习贯彻习近平生态文明思想,共谋环保生态专业十四五发展”为主题为环境科技研究中心党支部、海洋资源中心党支部及环境科技发展公司党支部讲授“七一”专题党课,并结合我院环保生态专业发展方向与重点同参会代表座谈交流。

赵洪波重点解读了习近平生态文明思想的重要内涵,围绕新发展阶段生态环境保护工作总体定位、“十四五”生态环境保护工作的总体思路及重点工作等为与会同志讲授专题党课。赵洪波表示,我国生态环境工作正由收紧向严控转变、治标向治本转变、传统向多元转变、管控向技术转变,希望同志们针对新变化和新要求,提高政治站位,把握行业新需求,加强科研创新。他强调,要准确把握行业发展趋势,聚焦工作重点难点,从四方面出发不断取得新的发展成效:一是立高向远,把政治自觉作为根本要求;二是要融变拓新,把求变创新作为责任使命;三是量质并举,把高质量发展作为主题主线;四是开放融合,把天科精神作为价值追求,希望大家以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在交通强国建设新征程中开创天科院环境专业更美好的未来!

环科公司党支部书记周斌、环科中心党支部书记彭士涛、海洋资源中心党支部书记赵英杰以及各部门30余位与会代表分别就我院发展建言献策。大家认为,要聚焦我国生态环境发展的关键期、攻坚期和窗口期,认识到生态环境保护的严峻形势,准确把握国家的大政方针,加强科技创新,推进融合发展,强化优势互补,注重人才培养,凝聚合力共同为我院生态环保专业发展提供新动能。