通知公告
news
当前位置:首页>新闻中心 >通知公告
2020年决算公开说明文本
来源: 日期:2021-08-16

第一部分   交通运输部天津水运工程科学研究所概况

交通运输部天津水运工程科学研究所(以下简称“天科所”)成立于1974年,是交通运输部直属的二级预算科研事业单位,坐落于天津滨海新区,占地面积40.37万平方米, 建筑面积16.39万平方米, 主要职责是:受部委托,承担水运工程相关规划、政策研究和有关定额、规范、标准的编制、修订工作;承担水运工程相关领域基础理论研究工作,组织开展重大关键技术、前瞻性技术研发工作;承担或组织水运工程重大科技项目研究工作;承担水运工程相关勘察测量、规划设计、模拟仿真、信息化等方面技术研究、试验验证、设计开发、咨询服务等;承担水运交通运输建设项目的安全应急、节能环保、海域及岸线使用等论证、评估、评价、鉴定工作;承担水运工程检测设备计量检定相关技术研究和规程编制、修订,组织开展水运工程检测和仪器设备检定工作;承担水运工程新技术、新设备、新工艺、新材料的研究开发、推广应用和成果转化工作;组织开展水运工程领域技术合作交流和技术培训工作;承办上级主管部门交办的其他工作。

我所是部属正局级事业单位,为财政补助事业单位,执行政府会计制度,为独立编制机构。根据交通运输部《关于交通运输部天津水运工程科学研究院(所)主要职责机构设置和人员编制的通知》(交人劳发[2011]329号)文件精神,我所设置7个内设机构,包括:办公室、党群办公室、人事处、财务处、科技处、开发处、条件处;设置16个所属机构,包括:内河港航工程研究中心、海岸河口工程研究中心、海洋工程研究中心、水运建筑技术研究中心、水运工程检测设备开发研究中心、水运工程试验检测中心、海岸与海洋资源利用研究中心、环境保护技术研究中心、安全节能与应急保障技术研究中心、水运工程仿真与信息化研究中心、水运工程测绘研究中心、岩土工程研究中心、风工程技术研究中心、大型水动力实验室研究中心、水运工程造价等额中心、综合服务中心。

第二部分交通运输部天津水运工程科学研究所2020年度部门决算情况说明

2020年收入总计40211.11万元,其中:本年财政拨款收入9650.82万元,事业收入27866.72万元,其他收入2598.80万元,年初结转94.76万元。

2020年支出总计36655.41万元,其中:基本支出32514.11万元,项目支出4141.30万元。2020年“三公”经费总预算575.15万元,2020年“三公”经费实际支出127.36万元,“三公”经费实际支出比预算降低77.86%,比2019年“三公”经费支出499.68万元,减少372.32万元。

 

交通运输部天津水运工程科学研究所决算公开(2020年).pdf


2021年8月16日