党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
工程管理公司开展监理现场调研和职工慰问活动
来源:天科工程管理 日期:2021-08-16

2021年8月11日,工管公司执行董事李伯海、副总经理田野等深入“中新天津生态城船闸建设工程项目”和“滨海新区防波堤拆除项目”两个工地开展调研,并对现场工作人员进行慰问。天科院工会常务副主席谌业良参加了调研和慰问。

“中新天津生态城船闸建设工程”是工管公司2019年11月以188.6万元中标的新建船闸项目,项目于2020年5月份开工建设,截至目前主体混凝土已完成,近期正在进行闸门、开启桥安装及相应附属设施施工。“天津滨海信息产业创新基地防波堤拆除工程”是公司2019年10月中标的防波堤拆除工程,项目于2019年11开始施工,截至目前防波堤主体拆除完成,正在进行扫浅、验收。两个项目的顺利实施为工管公司滨海新区相关业务的项目管理提供了工作经验和业绩支撑。

在“船闸建设”和“防波堤拆除工程”2个监理项目部,调研组一行查看了施工现场的质量、安全、项目进展及监理部建设情况,召开座谈会听取项目部总监关于项目概况、监理部组建、项目进展、质量安全控制及下一步工作安排的工作汇报。与监理部人员进行了深切交谈、询问了工作生活情况,并在项目部总监陪同下慰问施工现场巡视的监理部人员,给现场人员送上防暑降温用品,并叮嘱现场监理人员务必注意自身安全、加强疫情防控,做好防台风防汛以及防暑降温工作。

座谈会上,李伯海、田野分别讲话。对下一步工作提出具体要求,要继续细化监理部的质量、安全管控,为建设单位提供优质服务;继续提高监理部的成本控制意识,积极进行项目拓展及监理进款工作。

谌业良在讲话中对工管公司现场监理部党建和文化建设提出殷切期望,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持高质量发展为第一要务,找准自身位置和发展方向,提升发展成效、提供优质服务,树立天科院优质品牌形象;继续加强团队建设、增加凝聚力,充分发挥党员干部带头作用、扎实开展党史学习教育,提高政治觉悟、积极向党组织靠拢;要积极参加天科院组织的团队建设、党建活动,丰富监理部人员的学习和生活。