科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“土壤模型及其力学性能试验服务”中期成果通过审查
来源:岩土中心 日期:2021-08-17

8月13日,天科院岩土中心在临港土工离心机试验厅组织召开了“土壤模型及其力学性能试验服务”中期成果审查会。会议由岩土中心裴文斌主任主持,岩土中心课题组成员参加了会议,一同参会的还有海洋石油工程股份有限公司海管事业部总经理熊海荣、项目课题组长王辉等。

会上,课题组对项目研究任务的进展情况、取得的阶段性成果等进行了汇报,与会人员一并观看了土工离心模型试验过程。听取汇报后,合作单位一致认为该项目按照总体计划执行情况良好,实现了项目预期的阶段性目标。

该项目属于海洋石油工程股份有限公司牵头的国家工信部高技术船舶科研任务——“深水半潜式生产储卸油平台工程开发”课题的一部分,主要针对“深水钢悬链线立管系统设计研究”中海管与土相互作用问题开展研究。基于已知的土体数据开展相关土力学和离心模型试验,得到软粘土的力学性能及特性,并对已有的研究方法和DNV规范计算法等进行修正和补充,为后续立管管土分析提供数据及设计方法。