科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
环科公司召开交通强国试点建设工作推进会
来源:环科公司 日期:2021-08-24

为加快推进交通强国建设试点工作,保证各项任务按进度、按要求顺利完成,8月20日下午,环科公司召开交通强国试点建设工作推进会,就公司承担试点任务的工作内容、责任分工、进度规划等进行交流研讨。

会议汇报交流了高原野生动物通道建设技术、港口粉尘智能控制技术研发、港口作业VOCs高效能节能处置技术、流域梯级开发下生态环境影响研究等课题的工作计划。环科公司周斌总经理重点关注了每个课题中的实施难点。他强调,承担任务的部门和同事要对交通强国试点任务高度重视,这不仅是公司在生态文明建设中以高科技创新驱动引领高质量发展的使命担当,也是对项目参与者个人科研创新和业务实践能力的促进提升。在此过程中,要充分结合现有工作积累的各种数据、各种现场,从已有工程案例中提炼技术,随时汇报工作进度和技术难点,不打无把握之仗。

副总经理李广涛强调,作为交通强国试点任务,技术上一定要领先,有创新性,在做规划的时候要详细列出项目的具体任务、研究内容、应用技术、目标成果、进度安排,画出以阶段性成果为实施节点的项目推进路线图。吴世红副总经理则表示,对一个大项目中的各个子任务之间的规划要理清思路,形成内在的研究逻辑。

与会人员均表示,大家将以脚踏实地、锐意进取的态度,全力推动我院交通强国建设试点任务的实施完成。