科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院召开科技成果转化政策及外委项目管理办法宣贯交流专题会议
来源:开发处 日期:2021-08-26

  8月23日,为进一步推进落实“我为群众办实事”实践活动,开发处会同科技处召开2021年度院科技成果转化项目申报奖励工作要求及《天科院科研业务外委项目管理办法》宣贯交流会议,为科研生产部门开展成果转化政策和外委项目管理办法宣贯和交流答疑活动。院属各科研生产部门相关工作负责人员参会。

 会上,开发处介绍了2021年度国家出台的新政策以及我院采取的应对措施等工作开展背景情况,详细解读了2021年度我院科技成果转化项目申报奖励工作要求,说明了技术市场合同认定登记在科技成果转化、高新技术企业复审、申报科技奖项、享受税收减免政策等四个方面起到的重要作用。

开发处、科技处分别从横向、纵向外委项目管理角度就《天科院科研业务外委项目管理办法》主要条款进行了深入解读,着重说明了办法修订要点中外委项目管理贯彻“谁委托谁负责”和“核心法定职责不外包”的原则,以及外委项目办理流程和审核要点。