科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
国家重点研发计划项目《水运工程关键计量标准及溯源技术研究》课题绩效评价预验收会在我院顺利召开
来源:国家计量站 日期:2021-08-30

8月26日,由我院国家水运计量站组织召开“国家质量基础的共性技术研究与应用”专项《水运工程关键计量标准及溯源技术研究》项目课题绩效评价预验收会。

“水运工程关键计量标准及溯源技术研究”项目开展上层水体含沙量、泥沙淤积厚度和底物目标分辨计量检测方法和溯源技术研究,解决了泥沙淤积的准确测量及含沙量、淤积厚度、底物分辨及定位参数量值溯源难题。项目研制了5套计量标准装置,起草了1项国家校准规范和4项部门计量检定规程,提升了我国水运工程计量技术水平,支撑了国家质量技术基础。

来自天津大学、中国计量科学研究院、国家海洋标准计量中心、国家光电测距检测中心和河北工业大学的5位专家听取了各个课题的研究进展及成果汇报,并对课题组提交的课题绩效自评价报告、科技报告、课题成果汇编等资料进行了审查。专家组认为该项目技术资料齐全、内容完整、各项指标满足合同任务书要求,在课题汇报和成果呈现上提出了一些意见和建议,为下一步课题绩效评价验收奠定了很好的基础。预验收会后,项目负责人杨鲲召开了项目组工作会,针对各个课题正式的绩效评价验收会进行了整体部署并提出了具体的要求。