党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
大型水动力实验基地消防器材使用培训和实操演练活动圆满结束
来源:临港基地 日期:2021-08-30

2021年8月26日下午,我院大型水动力实验中心在临港实验基地举办消防器材使用培训和实操演练活动。临港实验基地内各相关科研部门工作人员、外委单位施工人员及实习学生等40余人参加。院安办刘艳副主任作为技术指导参与本次活动。

本次活动共设灭火器使用培训及实操演练、室外消火栓使用培训及实操演练、消防技能比武等三个环节。临港基地安全员为参加培训人员讲解干粉灭火器及室外消火栓使用步骤和操作方法,基地义务消防员进行演示,全体人员共同进行实操练习。最后环节由院服务中心与大型水动力实验中心进行三人二带模拟出水消防技能比武。通过本次活动,使参加培训人员初步掌握了消防器材的正确使用方法,提高了实际操作能力,夯实了灭火救援基础,加强了义务消防员的灭火救援战斗力。

举办消防培训和演练,既增强了各部门各单位职工消防安全责任意识,又提升了大型水动力实验基地消防安全管理水平。临港基地将持续开展消防安全培训演练等安全教育活动,为我院科研生产工作的顺利开展保驾护航。