院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张杰副院长到信息化中心开展调研指导工作
来源:信息化中心 日期:2021-09-09

9月6日,天科院副院长张杰到信息化研究中心开展调研,就支部建设、科研发展、人才团队和平台条件建设等方面听取中心汇报,并与中心全体职工深入交流。

张杰指出,今年是院按照部“三定”方案设立信息化中心的第十年。十年来,信息化中心深入贯彻落实院工作要求,紧密围绕智慧水运发展需求,在行业信息化工程咨询、智慧港口和智慧航道等领域取得了发展和进步。在港口基础设施数字化、港口危货安全监管、水上交通安全信息化等领域建立了品牌、取得了实效。

针对中心班子建设、“十四五”发展和职工成长成才,张杰强调,一是要提升政治能力,增强政治意识,把握政治方向,强化政治担当,提高政治领悟力、判断力和执行力;二是要提升管理能力,以支部建设为引领,统筹做好技术发展、市场开拓和行业科技服务支撑,推进中心文化建设;三是提升科研能力,充分运用大数据、物联网、人工智能等新一代信息技术,积极探索行业智慧化发展的切入点和服务面,加强科技成果转化;四是提升市场能力,聚焦国家和交通运输行业“十四五”发展形势和任务,深挖发展需求,培养“多面手”,提高市场开发成效。张杰还就港口基础设施管理数字化成果推广、水路科学数据中心筹建推进和水运工程科学大数据实验室条件建设等工作,与信息化中心全体职工进行了深入交流,并提出了具体指导意见和工作要求。