院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
赵洪波副院长带队赴宁波、舟山两地开展工作调研
来源:海洋资源中心 日期:2021-09-09

为全面了解浙江水运市场实际需求,推进我院交通强国试点工程建设,9月5日至7日,赵洪波副院长带队赴宁波和舟山开展工作调研和技术交流。海洋资源中心、水工建筑中心、海岸河口中心等部门相关负责人参加调研。

在舟山港航管理与口岸局,赵洪波首先向王世军介绍了我院的基本情况以及交通强国试点任务,总工程师王世军介绍了舟山港区近期重大项目和规划实施情况。双方就正在开展的六横港区规划调整环评相关工作进行了充分的沟通和讨论,并对下一步的工作计划达成了共识。

在宁波市港航管理中心,赵洪波向宁波市港航管理中心党委书记、主任余国才介绍了我院的基本情况以及自然灾害综合风险水路承灾体普查项目情况。双方领导就港口基础设施安全检测、评估和维修维护工作进行了深入的沟通交流,对今后天科院在宁波区域的科技创新项目合作、建设交通强国试点工程等基本达成共识。

期间,调研组与浙江海港海洋工程建设有限公司、宁波港工程项目管理有限公司等单位领导及代表开展座谈和技术交流,并前往水工建筑中心在宁波姚江船闸检测评估项目开展慰问。