院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
赵洪波副院长赴南宁参加中国—东盟港口城市合作网络论坛并走访相关单位
来源:内河港航中心 日期:2021-09-13

9月11日,2021陆海新通道北部湾国际门户港合作峰会暨中国—东盟港口城市合作网络论坛在广西南宁举办。我院副院长赵洪波受邀参加论坛,内河港航中心有关负责同志陪同参加。

本届论坛主题为“共建北部湾国际门户港,开创新时代中国—东盟港口合作新局面”,由广西壮族自治区人民政府、交通运输部、中国远洋海运集团有限公司共同主办。交通运输部副部长赵冲久视频致辞,广西壮族自治区党委副书记刘小明出席论坛并致辞。东盟相关国家政要和国内相关政府及央企领导参加线上线下会议交流,来自国内外260余人参加了本此论坛。

论坛举办期间,自治区副书记刘小明亲切接见部属单位与会领导,对各单位在广西开展的相关工作给与了充分肯定,并希望继续做好西部陆海新通道等国家重大工程技术支撑保障工作,为广西交通运输和经济社会发展做出贡献。

在南宁期间,赵洪波还带队走访了广西海事局、北部湾港股份有限公司和广西交通设计集团。在广西海事局,受到黄军根局长、吕文伟副局长热情接待,并就相关项目进行了深入交流,为后续相关项目的推进落实奠定了良好基础。在北部湾港股份有限公司,与朱景荣副总经理进行了亲切会谈,深入探讨了相关合作内容。在广西交通设计集团,赵洪波与董事长周铮、水运院副院长覃昌佩进行了亲切交谈,达成广泛合作共识。在此期间,赵洪波还与广西交通运输厅、港航发展中心等相关领导进行了广泛交流和对接。