学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
“企企联动、融合发展”设计院与东方泰瑞开展座谈交流
来源:设计院有限公司 日期:2021-09-24

为加快推进企业高质量发展,加强企业联动、促进融合发展,9月23日,设计院有限公司与东方泰瑞有限公司开展座谈交流。双方围绕科技创新、业务拓展、团队建设、本质安全等方面开展深入交流。设计院公司总经理刘俊涛、东方泰瑞总经理詹水芬及双方班子成员、内设机构和业务部门负责同志参加了座谈会。

会上,双方分别介绍了各自的发展历程、组织机构、业务板块、经营状况、科技创新、人才团队和未来发展方向等情况。刘俊涛表示,设计院在水运工程勘察、测绘、设计方面有着独具特色的技术力量,东方泰瑞公司在安全领域有着优势的科技力量,双方有着优势互补的专业特色,在专业融合、产业布局方面有着很好的合作空间,希望在下一步工作中建立多链条的合作模式,做优天科院科技企业品牌。詹水芬对提议表示赞同,他表示,打造独具特色的专业优势是助力企业高质量发展的必由之路,通过强化企企联动,促进专业融合,一定能实现双赢的发展新局面。

与会人员结合分管工作和专业发展做了发言,交流了项目管理和业务拓展等方面的经验,探讨了企业转型发展所面临的问题和难点,在勘测+安全、设计+安全等方面达成合作开发意向。本次座谈交流活动成效显著,为推进技术互补和市场业务联动,促进融合发展寻找出双方合作的新的契合点。