院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
“以学促用、以用促学”院领导班子召开会议部署研究近期重点工作
来源:党群办 日期:2021-09-30

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动科研中心工作谱新篇开新局,9月29日,院领导班子召开党委会、院务会、院长办公会,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,贯彻落实交通运输部、天津市有关会议文件精神,研究部署近期重点任务,推动党史学习教育走深走实。院长、党委副书记张华勤主持会议,全体班子成员参加,机关职能部门主要负责同志列席相关议题。

张华勤指出,要进一步深化学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将其作为党史学习教育的重中之重持续深入推进,引导干部党员学深悟透、入脑入心;要深入推进“我为群众办实事”实践活动,聚焦行业重点难点和群众关切问题加快推动实事项目落地见效;要坚持党管人才,坚持四个面向,全方位培养引进用好人才,积极打造水运交通人才建设高地。

张华勤强调,要深化学习成果运用,进一步推动我院各项事业开新局谱新篇,全力冲刺年度各项目标任务,突出抓好国家工程实验室优化调整和国家重点研发计划重点专项工作,全面推进科研市场开发、干部人才建设、科研条件建设等,推动天科院高质量发展。

会议还研究部署了三季度中层干部会、八五普法、对口帮扶、重要时期安全防疫、筹办亚洲航海学会年会等具体工作。