院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天津港集团有限公司安国利副总裁一行来我院开展调研交流
来源:开发处 日期:2021-09-30

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实提升服务天津港世界一流港口建设成效,贯彻落实我院与天津港集团签订的共同推进交通强国试点深化合作协议书的相关工作,协同推进交通强国试点建设,9月29日,赵洪波副院长会见天津港集团安国利副总裁一行,双方重点就贯彻落实交通强国试点深化合作协议书、港口协会分支机构建设及安全、环保领域的业务开展交流。

会上,赵洪波首先对天津港集团安国利率队来访表示热烈欢迎,在简要介绍天科院的发展历史和交通强国试点方案后,介绍了港口协会安全环境专委会的建设和运营情况,以及我院在服务天津港世界一流绿色智慧枢纽港口的优势和技术专长。他指出,希望双方在新的发展阶段进一步加强合作交流,双方把机构协同好、技术服务好、工作落实好、业务合作好,共谋天津港安全环境领域科技创新发展。

安国利对我院的热情接待表示感谢,并回顾了天科院服务天津港发展的历史,对天科院的科研水平和科研成果给与高度评价。随后重点介绍了天津港安全、环保、应急等专业领域的科技需求,希望天科院发挥国家级科研团队优势,为服务天津港世界一流绿色智慧港口建设提供科技支撑。

会议上双方就紧密开展业务合作、共同推进协会分支机构建设等达成共识。天科院开发处、安全中心、环科中心、环科公司,天津港安全环保部等部门主要负责同志参加座谈。调研期间,天津港集团安国利参观了我院临港实验基地。