青海省交通运输信息化标准规范体系研究项目通过验收
来源:信息化中心 日期:2021-10-09

2021年9月29日,青海省交通运输厅在西宁组织召开青海省交通运输科技计划项目《青海省交通运输信息化标准规范体系研究》项目专家评审会。青海省交通运输厅科技处、厅信息中心的代表以及相关专家参加了验收会议。我院信息化中心项目组成员在会上作了研究成果汇报。

该项目是我院与青海省交通运输厅信息中心联合申报的青海省交通运输科技计划项目。经过项目组广泛调研和联合研究,提出了青海省交通运输信息化标准体系框架,梳理了青海省交通运输信息化标准规范清单,编制了青海省交通运输信息化标准规范体系建设实施方案,并针对当前重点信息化应用领域编制了3项具体技术规范。

与会专家充分肯定和高度评价了本项研究成果,该成果对于指导青海省交通运输行业信息化建设,充分利用信息资源,提高信息化工程建设质量具有重要意义。与会专家一致同意项目通过专家验收。