院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
奋力冲刺第四季度 全面完成全年目标——我院召开第四季度中层干部会议
来源:政研室 日期:2021-10-12

2021年10月11日,我院召开第四季度中层干部会议,学习中央人才工作会议精神,传达部务会议有关要求,通报总结三季度全院科研工作情况,部署第四季度重点工作。 张华勤院长主持会议,带领大家学习领会习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达了9月30日召开的部务会议和“水上交通安全专项整治三年行动集中攻坚视频推进会”等部会议有关内容及要求,解读了近日发布的《交通运输领域新型基础设施建设行动方案(2021—2025年)》等重要文件,并要求全院干部职工认真学习领会,全面贯彻落实。

张华勤指出,前三季度全院工作特点为疫情影响大、工作难点多,应对挑战大、工作内容多,工作干劲大、重大进展多,取得成效大、工作亮点多,接下来需要在各方面持续发力。他要求全院干部职工要明确目标、细化措施、突出重点,全力冲刺第四季度,努力把握“十四五”规划新起点、交通强国建设试点新任务、科研发展开新局的“三新”要求,从六个方面做好第四季度的重点工作:以“学党史 悟思想 办实事 开新局”、交通强国建设试点工作统筹全院科研新局的开拓;确保国家重点研发计划项目的申报攻坚、国家工程实验室优化整合与亚洲航海学术年会承办三项重点;强化财务效益、纪律安全与疫情防控等三项管理;深化华南中心等区域开发、后疫情时期海外战略实施、科研经费管理改革、科研成果转化和企业深化改革等五项创新;进一步加强条件、人才、班子和文化四项建设;做好明年与迎接建院50周年两项工作谋划。

副院长兼总工张华庆通报了三季度工作,副院长张杰、赵洪波、董海军和纪委书记王颖奇出席会议并就分管工作进行了总结和部署。全院中层及院管干部参加了会议。