科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
三亚新机场人工岛项目波浪潮流泥沙整体物理模型专题研究顺利通过专家验收
来源:内河港航中心 日期:2021-10-14

2021年10月13日,三亚机场建设有限公司在天津市组织召开了《三亚新机场人工岛项目波浪潮流泥沙整体物理模型专题研究报告》(以下简称《报告》)评审会。特邀专家分别来自中交第四航务工程勘察设计院有限公司、天津大学、天津城建大学、山东省交通规划设计院集团有限公司、中交天津港湾工程设计院有限公司。我院内河港航中心主任李华国、副主任马殿光及项目组成员参加了会议。项目组对《报告》进行了汇报,与会专家与代表审阅了报告,对研究成果给与了高度评价,一致同意研究成果通过验收。

拟建三亚新机场位于海南省三亚市红塘湾,该工程的建设对完善海南综合交通体系、促进海南经济社会发展有重要的意义,为海南国际旅游岛建设提供重要的基础设施保障。《报告》在三亚新机场人工岛工程海域动力泥沙环境、岸滩演变与海床冲淤变化的全面分析基础上,通过系统设计、相似地形施工,开展了不同人工岛平面方案下定床试验研究和动床试验研究,系统总结了不同试验条件下工程附近海域水动力场、海床冲淤及周边岸线冲淤变化,为人工岛工程及连岛桥建设提供必要的技术支撑,可作为下一步工作的依据。