院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长带队赴黑水落实部第二结对帮扶工作组年度计划
来源: 日期:2021-10-15

       10月11日至14日,张华勤院长带队赴黑水县围绕巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接开展实地调查研究、共谋发展良策。张华勤通过现场查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等形式,详细了解黑水县脱贫攻坚有效衔接乡村振兴、交通+产业、党建+文化等发展情况,落实天科院与县交通局、县康鑫公司、卡龙镇基层党支部等单位在生态振兴、产业振兴、组织振兴等方面的对口帮扶任务和措施,并签订了合作、采购、共建协议。

        张华勤一行先后与黑水县委县政府、乡村振兴局、交通局、卡龙镇、才盖村委会开展座谈交流,前往沙石多镇洛里措、药蜜谷、羊茸村、昌德村、芦花会议会址,卡龙镇等地实地调查研究。张华勤指出,黑水县“十三五”期间脱贫攻坚工作取得的显著成效能有天科院的一份贡献而感到十分自豪和激动,并提出要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,厘清工作思路,准确把握方向,突出工作重点,创新工作举措,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。张华勤强调,天科院作为交通运输部第二结对帮扶组成员单位会继续与黑水县精诚合作,发挥天科院独特优势专长,在“十四五”期助力黑水县统筹推动“五大”振兴,继续为全面实现振兴贡献天科院的一份力量。

        座谈会上黑水县县委副书记廖军代表县委、县政府和黑水各族干部群众,对张华勤一行的到来表示诚挚欢迎,向天科院对黑水的大力援助表示衷心感谢。他指出,三年来,天科院领导多次深入实地调研,研究落实帮扶工作,在资金、技术、人才等方面给予黑水县极大的帮助。在今后的工作中,黑水县将聚焦“五大振兴”,加强工作对接,再添措施、再鼓干劲,全力以赴抓好各项工作落实,用乡村振兴的实际成效来回报天科院的关心支持,努力打造民族地区乡村振兴示范点。

        纪委书记王颖奇代表天科院慰问了在黑水县挂职帮扶的孟阳光同志,办公室、环科公司主要负责人共同前往黑水调研。