党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
院领导带队赴南通海事局调研并慰问现场项目部职工
来源:设计院 日期:2021-10-25

10月20日,董海军副院长带领水运工程定额中心、设计院、工程管理公司等负责同志到南通海事局开展调研交流。南通海事局局长沈道明、副局长孙新宇及相关部门负责人陪同。

沈道明对董海军一行的到访表示热烈欢迎,介绍了南通海事局的基本情况,陪同参观了南通海事局船舶文化馆、职工之家的建设情况,并针对南通海事局所辖区域实际情况,提出了在海上基础工程技术规范制度建设、沿海风电场水下设施监测维护、沿海应急能力建设、港口工程信息共享等方面的科技需求。董海军表示将持续做好科研“解题”工作,发挥科研单位在船舶防污染监测、海上风电水文气象实时跟踪和智能预警方面的技术优势,进一步加强海上通航环境、风电桩等海上基础设施的专项研究,为南通沿海风电高质量发展提供智库保障。

双方表示,将深化沟通,建立战略合作机制,充分发挥科研技术的驱动力,共同推进科技成果在风电场安全监管、海上应急搜救中的转化与示范应用,以海事治理体系和治理能力的现代化为江苏新出海口建设贡献新力量。

调研期间董海军赴设计院如东海上风电项目部慰问科研技术人员。听取项目部在江苏区域的市场开发情况和业务开展情况后,董海军对项目部人员进行了充分的肯定和鼓励,并要求今后要进一步抓好安全生产和质量工作,以项目部为窗口、以现有项目为依托,做好全院其他专业的融入,助力区域市场联动,在海上风电、海上光伏等清洁能源建设领域进一步彰显天科智慧。