科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《黄骅港煤炭港区船舶尾气排放遥感监测方案》论证会在秦皇岛召开
来源:环境科技中心 日期:2021-11-01

10月27日,《黄骅港煤炭港区船舶尾气排放遥感监测方案》论证会在秦皇岛召开,该《方案》由我院环境科技研究中心负责编制。参加会议的有河北海事局副局长邓民、国能黄骅港务有限责任公司副总经理马海深、秦皇岛港相关负责同志及各单位代表,并特邀海河流域北海海域生态环境监督管理局、河北省生态环境厅、天津海事局、辽宁海事局、山东海事局等单位5名专家参加。

会议由河北海事局处长班宗生主持。邓民对与会专家和各单位代表表示欢迎并作讲话,他表示黄骅港船舶尾气遥测建设项目是河北辖区的一件大事,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,对于改善河北省沿海乃至京津冀地区空气质量、打赢蓝天保卫战都具有重要意义。马海深针对项目的开展与重要意义发表讲话,希望项目能在黄骅港煤炭港区先行先试,通过船舶尾气遥测站点布设,为河北省船舶大气污染防治贡献力量。

与会专家听取了我院的《方案》汇报,专家一致认为《方案》技术先进可行、方案科学合理,是落实中央全面深化改革委员会通过的《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》和河北人大发布的《关于加强船舶大气污染防治的若干规定》的重大举措,对提升区域大气环境质量具有重要意义。