环科公司召开博士后工作站开题报告会
来源:环科公司 日期:2021-11-03

11月1日,天科院环科公司-东疆保税港区博士后分站建站后首次科研项目开题报告会在我院举行。会议由东疆人事局科长贾察荃主持,科技处处长冯小香、环科公司总经理周斌等领导参会指导。

冯小香首先对东疆人事局领导和专家的到访表示欢迎,感谢对环科公司科技创新工作的支持。她表示,要将博士后科研工作站分站作为推进天科院环境科技研究的重要力量和生力军,把我院生态环保科研工作做出特色、做出亮点,以科技创新引领高新企业的高质量发展。 随后李阳博士后对《微生物-化学协同技术对污染河道(航道)底泥的修复效应研究》开题报告作详细陈述,南开大学、天津科技大学、天津师范大学、中科院南京地理与湖泊研究所等专家肯定了该课题的研究学术价值和现实意义。贾察荃宣布专家一致通过开题报告,并表示此次开题报告会的召开标志着工作站的工作又上一个新台阶,希望环科公司充分发挥分站平台优势助力科技型企业高水平发展,东疆人事局仍将一如既往支持环科公司的建站和人才培养等工作。

周斌就博士后分站目前工作情况、未来发展规划和开题报告会等方面进行总结。他表示,博士后科研工作站分站将充分依托天津东疆保税港区管理委员会开展工作,在促进产学研合作、加快科技成果转化、助力企业创新发展中发挥出重要的承载作用,并向人事局领导和专家给予环科公司事业发展的大力支持表示感谢。