华南中心和华南理工大学土木与交通学院共建产学研合作基地
来源:华南中心 日期:2021-11-10

为进一步强化技术研发创新力,提高在华南区域科研竞争力,11月8日,华南科研开发中心和华南理工大学土木与交通学院围绕产学研共建、探索科研创新发展方向开展座谈交流,并签署了产学研合作协议。

座谈会上,华南科研开发中心主任杨鲲介绍了天科院发展历史,专业方向,华南中心的定位和科研创新规划,希望借助共建产学研合作基地机会,加强技术与资源优势互补,服务交通强国和粤港澳大湾区建设。华南理工大学土木与交通学院书记郑存辉详细介绍了学院基本情况以及在人才培养、学科建设、科研成果、新工科发展等方面的工作。土木与交通学院为我国土木建筑、交通运输、航空航天、船舶海洋、水利水电等行业部门培养了大批专业技术和管理人才,对华南及粤港澳地区相关领域发展影响深远。

双方还探讨了学生培养、课题申报、市场开拓等合作机制,希望进一步在海上风电、海洋工程、交通工程等专业领域开展联合技术攻关,建立全面和长期的战略合作关系。