党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
“产研合作促创新,融合发展开新局”设计院与环境科技中心召开交流座谈会
来源:设计院 日期:2021-11-12

为深入贯彻落实天科院“十四五”发展规划,加强院属企业与科研中心联动,促进产研融合发展,加快推动科技成果转化和市场联动,11月10日下午,设计院有限公司与环境科技中心举办交流座谈会,双方围绕业务融合、市场联动、科技创新、科技成果转化、团队建设等内容深入交流。设计院公司总经理刘俊涛、环境科技中心主任彭士涛及双方班子成员、业务部门负责同志参加了座谈会。

双方共同学习张华勤院长在设计院调研工作会上的讲话精神,深入交流了产研联动的机制和模式,探讨下一步深化合作的思路和具体措施。双方表示,设计院在水运工程勘察、测绘、设计方面的技术力量和竞争优势独具特色,环境科技中心在环保领域以科技力量为优势,双方优势互补,在专业融合、产业布局方面合作空间广阔。下一步工作中通过建立多链条的合作模式,定能形成共赢发展新局面。

与会人员结合分管工作和专业发展作了发言,重点就智慧港口建设、海上风电、清洁能源利用以及业务拓展等方面交流经验,在岸电工程、溢油处置等方面达成合作意向。本次交流活动成效显著,为推进技术互补、市场业务联动,促进融合发展找到双方合作新的契合点。