科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
岩土中心推动交通强国试点任务大湾区落地示范工作
来源:岩土中心 日期:2021-11-15

为全面细化落实院领导华南中心调研成果,促进天科院交通强国试点任务在大湾区的落地示范,11月9日至12日,岩土中心主任裴文斌和副主任纪文栋赴广州开展深入联络对接工作。

调研工作得到了华南中心的大力支持。华南中心与岩土中心组成联合调研团队,赴中交四航院岩土分院和勘察分院、中交四航局研究院岩土所、海洋局南海调查技术中心、交通部广州打捞局等单位调研交流,深入对接岩土、勘察、测量等专业方向的业务。

调研过程中,相关单位介绍了在设计和施工中遇到的岩土问题,双方就相关问题进行深入的讨论。岩土中心把近些年形成的过江隧道、航道边坡滑坡、软基础处理、工程抗震、桩基承载特性等方面的成果做了集中推介,成果引起了相关单位的高度关注,双方约定后续将进一步合作交流,共同推进交通强国建设。