科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院研究、勘测、咨询设计一体化项目——唐山港丰南港区河口码头区通用码头工程顺利交工试通航
来源:设计院 日期:2021-11-19

由设计院有限公司水运所、勘察所、测绘所联合海岸河口中心、安全节能中心等多个部门共同承担的河北省重点建设项目——唐山港丰南港区河口码头区通用码头工程于11月4日经河北省水运工程质量安全监督局、唐山市海洋口岸和港航管理局现场检查并查阅工程资料,顺利通过工程交工验收。近日,该码头已开展试通航工作,受到多家媒体关注报道。

该项目是河北省首个“水-水”转运的码头项目,改变了丰南港区有港无海的发展困境,是助力唐山钢铁企业大宗物料清洁运输结构升级的重要支撑。项目建成后年通过能力达1410万吨和6万标箱,年可减少重型汽车运输53万辆次,减少氮氧化物排放500余吨。

本项目充分体现了我院领域覆盖广、专业实力强的雄厚技术实力,也体现了设计联动效应的优势。该项目是我院产研结合成果服务水运行业建管养用全过程的又一成功案例。在多部门共同努力下,项目组克服疫情不利影响,协助业主仅用时1年半,完成了自立项至开工的全部前期工作,创造了河北省同类项目前期工作用时最短的新纪录,为项目早日投产奠定了坚实基础,得到了业主的高度评价。