院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院完成2021年度质量管理体系监督审核和扩充范围审核工作
来源:科技处 日期:2021-11-22

11月17日至19日,劳氏质量认证(上海)有限公司(LRQA)完成了对我院的监督审核和“内燃机尾气净化装备的设计和制造”的范围扩充审核。审核组专家通过现场的面对面交谈、文件查阅、作业现场查看等方式,对我院质量管理体系要素、科研项目过程、仪器设备管理、试验现场控制等内容进行了全面、严格、细致地审查,特别是针对“内燃机尾气净化装备的设计和制造”的技术开发、产品设计、生产加工、出厂前台架实验的各关键环节进行了严格查验。专家充分肯定我院质量管理体系的适宜性和有效性,并对范围扩充所提供支撑材料的完整性给予高度评价,同意推荐我院通过本次监督审核和范围扩充审核。

“内燃机尾气净化装备的设计和制造”范围扩充主要是为我院“船用SCR脱硝系统装备制造”提供行业准入支撑。该项目自2017年启动以来,我院先后通过科技发展基金项目“船舶SCR脱硝催化剂分析评价技术研发”和科研创新基金项目“船用发动机尾气脱硝SCR系统关键技术研发”对其资助,目前已获得阶段性成果。通过扩项审核后,计划进一步提交中国船级社进行型式认可审核,为实现我院自主研发技术、形成院企科技成果转化新模式打下坚实基础。