科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院受邀参加江西交通科技创新大会
来源:政研室 日期:2021-11-24

11月18-19日,由江西省交通运输厅主办的2021年江西交通科技创新大会在南昌召开,江西省交通运输厅、省科协、省民政厅等部门负责同志先后致辞,中国工程院张喜刚院士作主旨报告。我院政策研究室受邀为水运高质量分论坛作专题讲座。

本次大会以“交通强省、科技引领”为主题,打造了1个主论坛、7个分论坛、新产品及技术展示等平台,充分展示2021年江西交通科技领域在学术、科研、创新技术上的最新成果,为江西省交通领域科技创新发展提供了交流和研讨平台,全国各地1400余人参会。

在重振赣鄱黄金水道千年辉煌的水运高质量发展分论坛上,江西省交通运输厅副厅长丁光明同志、江西省水运所有主管部门负责同志,江西省主要港航企业的负责同志等300余人参会。我院政策研究室周然同志为分论坛作了“新形势下水运高质量发展策略思考”专题讲座,以站在行业看水运、从高质量发展看趋势、找准视角看江西三个层面介绍对江西港航发展的认识与思考,按照高质量发展下新的质量效益观、融合发展观、创新驱动观提出了江西水运需要重点把握的发展趋势,并分别从规划视角、发展视角、科技视角、融合视角,提出了江西水运要变蓝图为地图、变看齐为出列、变压力为动力,变基础为先行的政策建言。

讲座内容广受好评,讲座结束后,丁光明、江西高等级航道事务中心、江西省港口集团等领导与政研室同志进行了探讨交流。我院也受邀参加后续江西水运发展战略研究工作。