院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院24项科技成果入选《2021年度交通运输重大科技创新成果库》
来源:科技处 日期:2021-11-25

近日,交通运输部发布《2021年度交通运输重大科技创新成果库》公示成果,我院24项成果成功通过交通运输部的遴选评审。

交通运输重大科技创新成果库是交通强国试点任务成果汇集和展示的重要平台,是部统筹管理行业科技创新成果的重要抓手、推荐各类国家级奖项的成果储备库、协调推进各项科技创新工作的有力措施。

今年年初,部办公厅发布《关于征集2021年度交通运输重大科技创新成果库入库成果的通知》,我院积极策划组织成果入库征集和申报工作。经部科技司公开征集、形式审查、网络评审、会议评审、司领导审核、部专家委员会审定等环节,我院成功入库24项成果,其中作为第一完成单位的入库成果20项。“内河航道岸坡生态治理技术研究与应用”等10项成果入选重大科技创新项目;“Experimental study on motion characteristics of submerged floating tunnel in waves(波浪作用下悬浮隧道运动响应试验研究)”等8项成果入选交通科技论文;“港口温室气体排放量核算方法及减排路径研究”等6项成果入选交通运输专著。