院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院与长江航道局共同推进交通强国试点建设
来源:办公室 日期:2021-11-25

11月24日,张华勤院长、戴明新书记携天科院领导班子成员与长江航道局局长曹江洪一行开展会谈交流。双方围绕交通强国、航运强国、长江黄金水道等国家战略,重点就交通强国试点任务推进、科研业务拓展合作、国家重大专项联合申报、共同推动长江航道高质量发展等座谈交流,并签署共同推进交通强国试点建设深化合作协议。

张华勤重点围绕“新机构、高平台、大设施”建设成效等介绍了我院近十年总体发展情况,系统回顾了我院与长江航道局的合作历程,充分肯定了双方的合作成效。张华勤表示,长江航道局为天科院科研创新提供了宽广的平台,为天科院交通强国试点任务实施提供了丰富的实施场景,今后双方一定能更好地发挥各自优势,共同推进强国试点任务试点示范。

曹江洪对天科院的科研实力、发展态势给予充分肯定。他表示双方在科技创新、智慧航道、交通强国试点等方面有广泛的合作前景、深化合作的巨大需求,希望拓宽合作领域,推进交通强国试点深化合作,实现长江航道局与天科院强强联合。

会谈期间,张华勤为重返天科院工作的长江航道局副局长李一兵同志颁发“内河港航专业首席研究员”聘书。曹江洪希望李一兵同志继续发挥桥梁纽带作用,为天科院和长江航道局的深化合作贡献力量。

曹江洪一行参观了我院临港基地和展室,长江航道局办公室、测绘信息处、规划基建处装备处、整治中心、规划设计研究院、测量中心等部门主要负责同志陪同调研。我院戴明新书记,张华庆、张杰、赵洪波副院长和纪委书记王颖奇,以及部分机关、科研中心、企业主要负责人参加会谈交流。