院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长与林鸣院士共同推进“海底悬浮隧道关键技术研究”
来源:科技处 日期:2021-11-26

11月25日,张华勤院长与中国交建总工程师林鸣院士进行会谈。双方围绕交通强国试点任务“海底悬浮隧道关键技术研究”工作深入研讨。

张华勤首先向林鸣当选院士表示热烈祝贺,随后重点介绍了“海底悬浮隧道关键技术研究”入选我院交通强国建设试点任务和总体推进情况,希望双方进一步加强科研创新和人才培养等合作,持续推进悬浮隧道研究技术取得更大突破。 

林鸣对张华勤的祝贺表示感谢,称赞天科院团队是有情怀、有精神、有担当的团队,对我院悬浮隧道研究团队取得的阶段成果表示肯定,并提出加强悬浮隧道各参研团队阶段成果梳理交流、明确下步推进计划的工作建议。林鸣也分享了正在策划的涉海工程科研、设计的工作方向,期望与我院进一步加强科研创新协同、促进人才培养融通,更好地服务支撑粤港澳大湾区建设、交通强国建设和高水平科技自立自强。

会议分别听取了我院悬浮隧道研究室主任阳志文和中交四航院高级工程师刘孟源的阶段成果汇报。中交第三航务工程局有限公司副总工程师尹海卿、我院张华庆副院长兼总工作交流发言,双方将紧密对接合作,共同推进悬浮隧道关键技术研究。 科技处、悬浮隧道研究室等部门主要负责同志陪同参加。