院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神工作部署会暨党委学习班第一次集中学习交流
来源:党群办 日期:2021-11-29

11月29日,我院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神工作部署会暨党委学习班第一次集中学习交流。院长张华勤主持会议并讲话,纪委书记王颖奇对学习宣传贯彻工作作出详细部署。院领导班子成员张华庆、张杰、赵洪波、董海军,院属各部门各单位主要负责同志参加。

根据天科院学习贯彻全会精神工作安排,会议期间开展了党委集体学习班第一次集中学习交流,张华勤带领大家学习贯彻习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,传达学习了部党组有关会议文件精神。会议强调,要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要任务,同习近平总书记“七一”重要讲话精神、在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神结合起来:一是抓好学习研讨,充分发挥党委中心组示范带动作用,用好“日学周讲月交流”机制,推动各级党组织掀起学习热潮;二是抓好宣讲培训,邀请专家学者来院讲、党员领导干部带头讲;三是抓好新闻宣传,统筹发挥内外网、微信公众号等平台作用,全方位、多层次宣传全会精神;四是紧密联系我院工作实际,引导干部职工把学习贯彻落实全会精神与推进交通强国试点工作结合起来,推动全会部署的各项目标任务在天科院落地见效。

会议要求,紧密结合天科院科研中心工作实际,精心安排学习宣传的内容形式,围绕立足“新”的发展阶段、坚持“高”的发展目标、力求“变”的发展道路贯彻落实会议精神、谋划未来发展。全力抓好年终冲刺,对表对标年度重点任务,认真梳理进展情况,做好2022年工作谋划,切实抓好党史学习教育、常态化疫情防控、安全生产等重点工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开