《黄骅港大宗散货码头煤炭堆场工程防风抑尘网风洞试验报告》顺利通过验收
来源:环境科技中心 日期:2021-12-01

11月30日,由我院环科中心承担的“黄骅港大宗散货码头煤炭堆场工程防风抑尘网风洞试验研究项目”线上评审会顺利召开。会议邀请中国环境科学研究院、天津理工大学等单位的5位行业内知名专家。沧州港务集团有限公司代表、我院环科中心主任彭士涛及项目组主要成员参加会议。

防风抑尘网工程是防治黄骅港大宗散货码头煤炭堆场工程粉尘的有效措施,对保护堆场周边大气环境、提高堆场污染治理水平具有重要现实意义。该项目通过风洞试验对堆场防风抑尘网的应用效果进行了精细化研究,对堆场建网后大气污染物浓度进行了预测分析,为煤炭堆场工程防风抑尘网工程建设方案决策提供了科学依据。专家组一致同意项目通过验收。