科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院承担的《宁波舟山港六横港区沙头山作业区规划调整方案环境影响报告书》顺利通过审查
来源:海洋资源中心 日期:2021-12-01

11月29日,生态环境部会同交通运输部以视频连线形式在北京、杭州召开《宁波舟山港六横港区沙头山作业区规划调整方案环境影响报告书》审查会。赵洪波副院长以及海洋资源中心、环科公司等代表参加会议。

经生态环境部、自然资源部、农业农村部、省生态环境厅、浙江海事局等单位代表和特邀专家认真讨论,一致认为报告书评价结论总体可信,从环境影响角度分析,优化调整后的《调整方案》总体可行。

为落实国家能源发展战略和浙江省能源发展规划的要求,舟山市于2020年8月启动六横港区沙头山作业区规划调整,规划调整方案于2021年8月24日通过交通运输部和浙江省人民政府联合审查。我中心负责编制的报告书通过审查后,交通运输部和浙江省政府将正式批复六横港区沙头山作业区规划调整方案,这将为加快中石化六横LNG接收站、浙能六横LNG接收站建设,促进六横清洁能源产业发展,推动“海上能源岛”建设,支撑六横打造宁波舟山LNG登陆中心打下坚实基础。