院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院与天津海事局开展联学 共推强国建设试点
来源: 日期:2021-12-04

12月3日,院长张华勤、副院长董海军会见天津海事局局长聂乾震、副局长杨哲一行。双方以学习贯彻党的十九届六中全会精神为指引,围绕交通强国建设试点、服务京津冀一体化、支持天津港世界一流绿色智慧枢纽港口建设等主要任务,就2022年工作谋划进行座谈交流,双方将继续深化合作,共同服务和支撑水运交通高质量发展。

张华勤介绍了我院学习宣传贯彻全会精神的经验做法,分享了参加为期一周的党委集体学习班心得。他指出,全院干部职工将围绕立足“新”的发展阶段、坚持“高”的发展目标、力求“变”的发展道路贯彻落实会议精神、谋划未来发展。张华勤重点介绍我院交通强国建设试点“6231”任务体系和推进情况,深情回顾我院与天津海事局合作历程,充分肯定双方的合作成效。他表示,天津海事局为天科院科研创新提供了强大的支持和宽广的平台,今后双方一定能更好的发挥各自优势,共同服务和支撑水运交通高质量发展。

聂乾震和杨哲交流了全会精神学习体会,介绍了天津海事局学习贯彻落实有关情况。聂乾震对天科院的科研实力、发展态势给予充分肯定。他表示,围绕交通强国的国家战略和“向海图强”“以港兴市”的属地任务,双方在陆海空天大交管、科技创新、智慧航道、船舶尾气监测、船舶压载水处理等方面有广泛的合作前景和有深化合作的巨大需求,希望进一步拓宽合作领域。

聂乾震一行参观了我院“十四五”事业发展规划和强国试点任务体系的展示。天津海事局办公室、党工部、通航处、危防处等部门主要负责同志陪同调研,我院相关部门主要负责同志参加会谈交流。