科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
广西北部湾航路规划研究顺利通过验收
来源:内河港航中心 日期:2021-12-20

 12月15日,广西海事局在南宁主持召开《广西北部湾航路规划研究》项目验收会。来自海南海事局、广西壮族自治区发展和改革委员会、生态环境厅、农业农村厅、交通运输厅(含港航发展中心)、北部湾经济区规划建设管理办公室、钦州港引航站、广西北部湾国际港务集团有限公司、广西广投海上风电开发有限公司等单位的代表专家参加会议。广西海事局副局长吕文伟、二级巡视员廖建峰,我院副院长兼总工程师张华庆、内河港航中心副主任马殿光及项目组主要成员参加会议。

与会专家和代表听取了我院内河港航中心项目组关于项目研究成果的汇报,审查了相关技术资料,认为该项目研究成果内容全面、资料翔实、技术路线正确,圆满完成了研究任务,一致同意通过验收。

《广西北部湾航路规划研究》项目是广西海事局2021年度重点任务,该项目的研究成果对建设西部陆海新通道、北部湾国际门户港,优化海上资源利用,优化调整北部湾海上航路以及统筹北部湾海域安全、发展具有重要参考意义。