科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《三峡-葛洲坝两坝间莲沱段航道整治工程实船适航试验报告》通过专家审查
来源:内河港航中心 日期:2021-12-21

12月17日,长江三峡通航管理局在湖北宜昌召开《三峡-葛洲坝两坝间莲沱段航道整治工程实船适航试验报告》专家审查会。长江航道局、武汉中澳与南京公正项目监理联合体、中交第二航务工程勘察设计院有限公司等单位的代表以及特邀专家参加会议,我院内河港航工程研究中心副主任张明进及项目组人员参加。

与会专家和代表听取了项目组关于试验成果的汇报,认为该项目研究成果内容全面、资料翔实、数据可靠、结论可信,一致同意通过项目验收。

三峡-葛洲坝两坝间莲沱段航道整治工程各项单位工程已于2021年7月完成交工验收,通过本次实船适航试验检验,整治工程的实施改善了两坝间莲沱段航道通航水流条件及船舶航行条件,实现了本工程的整治目标,为项目整体竣工验收打下坚实基础。