科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院召开《扫描声呐》计量检定规程评审会
来源: 日期:2021-12-22

12月15日,全国水运专用计量器具计量技术委员会在天津主持召开《扫描声呐》部门计量检定规程审查会。该规程由天津水运工程勘察设计院有限公司牵头起草。会议由水运计量技术委员会副秘书长韩鸿胜主持。

自然资源部第一海洋研究所、长江航道测量中心、哈尔滨工程大学、交通运输部东海航海保障中心、交通运输部北海航海保障中心、天津大学、中海油田服务股份有限公司、中交(天津)生态环保设计研究院有限公司、天津索为信息科技有限公司等单位的行业内专家参加评审会。

扫描声呐是一种适用于水下高分辨率探测的主动声呐仪器,广泛应用在水运工程、海事救捞、海道测量、海洋资源开发等方面。该规程的制定将有效指导扫描声呐声学指标和几何指标的计量工作,对保障水下目标探测性能的准确可靠具有现实意义。

与会代表一致同意通过该规程的审查,要求起草单位按专家意见修改后形成报批稿上报。