党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
水运设计所党支部开展支部书记讲党课活动
来源:水运所 日期:2021-12-24

12月21日,水运设计所党支部开展支部书记讲党课活动,支部书记左志刚以“想干事、会干事、能干事、干成事”为题讲了一堂生动的党课。支部全体党员参加。

左志刚从实际出发,结合习近平总书记发表的重要讲话,要求全体党员特别是年轻党员要勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题,并从想干事、会干事、能干事、干成事等4个方面阐释谋事干事的深刻内涵。“想干事”是干事创业的基础,是事业心责任感的表现、职业素质的体现,是应尽的责任和义务。“会干事”是一种能力,是决定性因素,结合实际工作性质,党员必须加强专业技术水平和端正工作态度,练好本领、勇于实践。“能干事”是一种综合能力,是在会干事基础上的提升,要善于总结经验教训,迎难而上、大胆谋划、体现担当、成就自我。“干成事”是一把标尺、一种检验,党员同志要把目标锁定在“干成事”上,围绕“干成事”去谋划推进,争分夺秒、克难攻坚,朝着干成事的方向努力奋斗。

左志刚总结,“想干事、会干事、能干事、干成事”是全体党员的责任与义务,也是每位党员先锋模范作用的体现。党员同志要充分发挥带头作用,积极营造想干事、会干事、能干事、干成事的工作氛围,形成新发展格局、有序推进水运设计所高质量发展。