科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《草尾河响水坎河段模型试验研究》顺利通过专家验收
来源:内河港航中心 日期:2021-12-28

12月22-23日,湖南华夏美湘文化发展有限公司在天津组织召开《沅水常德至鲇鱼口2000吨级航道建设工程草尾河响水坎河段模型试验研究报告》专家验收会。湖南省水运事务中心、益阳航道局、常德航道局、湖南省交通规划勘察设计院有限公司、广州粤科工程技术有限公司、中交第二航务工程局有限公司等单位的代表及特邀专家参加验收会。我院内河港航工程研究中心主任李华国、副主任张明进及项目组人员参加。

与会专家和代表察看了物理模型,听取了项目组的成果汇报,审查了相关技术资料,认为研究成果内容全面、资料翔实、成果可信,一致同意通过验收。

拟建沅水常德至鲇鱼口2000吨级航道建设工程是湖南省“十四五”期重点水运工程建设项目,对促进湖南省融入长江经济带,湖南省经济发展融入国家发展战略具有重要意义。