院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院在部党校召开2022年工作会议
来源: 日期:2022-01-08

2022年1月6日至8日,天科院在中共交通运输部党校召开2022年工作会议,总结回顾2021年工作成绩和经验,分析形势,明确任务,研究部署2022年重点工作。院长张华勤在会议上强调,要全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和中央经济工作会议精神,深刻把握交通运输当好中国现代化开路先锋的历史使命,充分发挥优势专长,加快建设新型智库,推动科研事业取得新成效,为加快建设交通强国、服务支撑新时期交通运输高质量发展做出更大贡献,全力当好中国现代化科技排头兵。

班子正脸.jpg

张华勤指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,是我国交通运输发展历史上极不平凡、浓墨重彩的一年。面对复杂的国内外形势,全院上下团结一致、攻坚克难,取得了事业发展的积极成效。一是深入推进百年党史学习,开“十四五”发展新局;二是深入推进交通强国建设,抓好试点示范工作;三是深入推进科技自主研发,精准对接国家重大需求;四是深入推进重大工程建设,科技支撑保障有力;五是深入推进新型智库建设,为部服务主动精准;六是深入推进科研供给改革,服务行业转型升级;七是深入推进“一带一路”建设,提升国际合作韧性;八是深入推进人才结构优化,打造高端精良队伍;九是深入推进科研服务保障,提升综合管理水平;十是深入推进党建业务融合,营造团结奋进氛围。

院长.jpg

张华勤强调,2022年是党的二十大召开之年,是加快建设交通强国和“十四五”规划实施极为重要的一年,要深刻清醒地认识明年工作形势特点要求:一是“难”字依旧,二是“稳”字当头,三是“新”字为先,四是“高”字着力,五是“紧”字为要。要牢牢把握“两会”主线,全面贯彻“两纲”精神,努力实现“两高”目标,深入推进“两改”落地,更加注重“两强”建设,不断细化实化落实交通强国建设试点、高端科研与重大工程保障等10项工作举措。

对于做好岁末年初相关工作,张华勤强调,一是要从统一全院干部职工思想、明确工作目标要求等方面做好本次会议精神的传达学习工作;二是按照院党委工作要求开展好党史学习教育民主生活会;三是统筹做好年度结算、疫情防控、关心慰问、安全值守等工作。

院领导.jpg

院领导张华庆、张杰、赵洪波、董海军、王颖奇分别就高端科研与高端平台建设、人才队伍与条件建设、发展形势与市场分析、企业发展与风险防控、党建文化与廉政纪律作风建设等工作进行了总结和部署。

机关3人.jpg

科技处、开发处、财务处分别通报了2021年度科研创新、经营开发和经济运行情况。

8个人交流.jpg

海岸河口中心、水工建筑中心、环境科技中心、设备开发中心、华南中心、设计院有限公司、东方泰瑞公司、临港基地等部门负责同志作大会交流。

4人.jpg

全院中层干部参加会议并就有关工作进行分组深入讨论。