院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院积极应对、迅速响应,全力迎战奥密克戎
来源:办公室 日期:2022-01-12

2022年1月8日以来,一场突发疫情袭击津城。在随后对病例的全基因组测序中,此次疫情病毒被确认为奥密克戎变异株。这是我国首次与奥密克戎正面对决,天科院充分认识到做好当前疫情防控工作的主动性、重要性。

1月11日,我院迅速部署交通运输部人教司司长李良生电话传达李小鹏部长对全院干部职工的关心问候和疫情防控工作要求,贯彻落实赵冲久副部长在部联防联控机制会议的工作部署,第一时间召开院长办公会专题研究疫情防控工作,重点分工布置了严格执行属地要求、畅通对部信息报送渠道、强化人员管理、加强日常监管等方面工作。会议决定,为减少人员流动、降低感染风险,实行弹性工作制,要求领导干部带头冲在第一线,压实责任,确保日常工作正常运转、防疫措施严格落实,全方位做好干部职工的思想稳定工作,鼓励职工居家办公。全院干部职工于1月10日参加了首轮全员核酸检测,结果均为阴性;今天,全院干部职工将完成第二轮核酸检测采样工作。

本轮疫情爆发以来,院领导班子靠前指挥、一把手负总责,从严从细切实紧抓疫情防控工作。天科院疫情防控领导小组第一时间摸排全院干部职工是否位于封控区、管控区和防范区,全面摸排涉疫人员情况,对涉疫人员的工作场所开展消杀,对接触人员加强管理;及时加强对职工差旅、外来人员接待,相关业务外包人员、实习生、保安、物业、绿化、餐饮、施工等人员的疫情防控工作;提醒职工对日常健康状况检测,从严查验上班职工的健康码和体温,确保做好戴口罩、勤洗手、勤消毒等防疫措施。

我院将深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决扛起政治责任,做好疫情防控各项工作,坚决筑牢首都疫情防控“护城河”。