科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
我院组织召开《天津港集团碳达峰、碳中和行动方案》研讨会
来源:环境科技中心 日期:2022-01-18

1月14日,我院以视频形式组织召开《天津港集团碳达峰、碳中和行动方案》(以下简称“《行动方案》”)研讨会。天津港集团副总裁杨杰敏、副总工余厚新及科信设施部、安全环保部主要领导出席。我院副院长赵洪波及环科中心课题组主要成员参加会议。

与会代表听取了课题组的汇报,一致认为我院编制的《行动方案》内容丰富、对天津港碳排放现状及发展趋势分析合理,提出的目标任务既符合天津港实际又具有行业引领性,能够很好地指导天津港推进碳达峰、碳中和工作。杨杰敏对我院前期工作表示感谢,并对下一步工作提出了要求,要进一步跟踪研究国家、交通运输部、天津市双碳工作进展,细化重点工作任务,高要求高标准完成方案编制并尽快发布实施。

赵洪波作总结发言,对天津港委托我院开展天津港双碳研究工作表示感谢,并表示《行动方案》的制定是落实习近平总书记“建设世界一流的智慧港口、绿色港口”重要指示的具体举措,我院将全力配合做好研究工作,按照会议要求抓紧完善报告,配合天津港尽快发布港口碳达峰、碳中和行动方案,支撑天津港在双碳领域实现发展引领。